American Pale Ale

OG – 1054

FG – 1010

IBU – 40

ABV – 5.8%

 

Maltes:

4,5 Kg Malte Pale Ale (pode ser trocado por pilsen em caso de indisponibilidade)

0,5 Kg Carared

 

Brassagem:

70 minutos a 66 graus (mash out opcional)

 

Fervura:

total de 90 minutos

25 g Columbus 60′

20g Cascade 10′

30g Columbus 0

 

Dry hopping:

15g Cascade

15g Columbus

 

 

*você pode definir a quantidade de dry hopping de acordo com sua realidade, ou até mesmo pular esta etapa, tendo uma cerveja menos aromática. Uma outra opção é utilizar outros lúpulos, desde que com perfil americano (Simcoe, Amarillo, Zythos, Citra, Centennial…).

 

Fermentação:

1 pacote US-05

18 graus até atenuação máxima

 

Maturação:

10 a 15 dias

American Amber Ale com Capim Limão

Brassagem:
120 minutos a 65º

Maltes
15,00 kg Pilsen Belga
1,00 kg Melanoidina
0,86 kg Caraaroma
0,28 kg Caramelo Belga
0,10 kg Carafa III

Fervura
120 minutos

Lúpulo
185,00 gr Brewer’s Gold [a.a. 8,00 %] (40 min)

Tempero extra
50 gr de Capim Limão por 5 minutos no final da fervura

Densidade
1.055 original gravity
1.009 final gravity

Amargor
47,7 IBU

Álcool
5,7% ABV

American Red Rye Ale

Maltes:

1k de malte de trigo claro
1k de malte de centeio
2k de malte pilsen
250 g de malte aromático belga (aroma 100) ou melanoidina
500 g de carared
80 g de roasted wheat (trigo não malteado torrado)

Brassagem:

- parada de 30 a 55° (protein rest)
- 1h30′ a 65° (sacarificação)
- sobe para 80° (mash out)

Lupulagem:

- 10g de Hallertau Tradition faltando 60 min pro final da fervura (para amargor);
- 20 g de Cascade, faltando 15 min.

Fervura:

- Tempo total 90 minutos
- um comprimido de whirfloc (para clarificação), faltando 15 min para o fim da fervura.

Fermentação:

- fermento WLP 060, a 18° (o fermento seco US-05 deve substituir bem).